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Concorrência e estratégias de precificação no sistema agroindustrial do leite Rev. Econ. Sociol. Rural
Azevedo,Paulo Furquim de; Politi,Ricardo Batista.
O objetivo deste trabalho é caracterizar o padrão de concorrência no mercado de leite fluido (longa vida e pasteurizado), a partir de evidências sobre os movimentos de preços no varejo e do comportamento das margens de mercado. Utilizou-se o modelo originalmente proposto por Houck (1977), acrescido das observações feitas por Carman e Sexton (2005). Essa abordagem separa as variáveis explicativas entre aumentos e diminuições de preços pagos ao produtor e permite comparar a defasagem entre esses dois movimentos e estudar a estratégia de preços dos agentes a partir das margens dos intermediários. O período analisado foi de dezembro de 1999 a dezembro de 2005 com dados de preços ao consumidor da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) e dados de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concorrência; Transmissão de preços; Leite.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032008000300008
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Conhecimento e o leite refrigerado. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Energia renovável; Leite; Energia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136184
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CONSÓRCIO de pastagens de inverno para produção de leite - programa 06. Infoteca-e
bitstream/item/17004/1/PGM-06-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Produção; Leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656927
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CONSÓRCIO de pastagens de inverno para produção de leite - programa 06. Infoteca-e
bitstream/item/17004/1/PGM-06-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Produção; Leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575366
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Consumo de leite e derivados no Brasil. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Consumo; Leite.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960134
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Consumo de nutrientes, produção e composição do leite de ovelhas alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro R. Bras. Zootec.
Hübner,Cristiano Haetinger; Pires,Cleber Cassol; Galvani,Diego Barcelos; Carvalho,Sérgio; Wommer,Tatiana Pfüller.
O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de fibra na dieta sobre o consumo de nutrientes e a produção e composição do leite de ovelhas. Dezoito ovelhas multíparas, confinadas 24 horas após o parto em baias individuais, foram distribuídas aleatoriamente em três níveis dietéticos de FDN (tratamento): 34, 43 e 52%. As dietas, constituídas por mistura completa de silagem de milho e concentrado (grão de milho triturado, farelo de soja e mistura mineral) foram formuladas para serem isoprotéicas (13% PB). A produção e a composição do leite foram avaliadas a cada sete dias, durante 42 dias. Houve influência do nível de FDN da dieta sobre os consumos de MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, CNE e CT (kg/dia, %PV e g/kgPVº,75), que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrado; FDN; Leite; Nutrição; Ovinos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800023
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Consumo de volumosos, produção e composição físico-química do leite de cabras F1 Boer × Saanen R. Bras. Zootec.
Osmari,Elisa Köhler; Cecato,Ulysses; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Roma,Cláudio Fabrício da Cruz; Faveri,Juliana Cantos; Ayer,Ilan Munhoz.
Avaliaram-se os efeitos do fornecimento de volumosos suplementares sobre o consumo, a produção e a composição físico-química do leite de cabras F1 (Boer ×Saanen). Utilizaram-se 18 cabras distribuídas em três baias, recebendo como suplemento, à vontade, silagem de sorgo, silagem de milho ou feno de amoreira com controle diário do consumo de matéria seca. A média diária para produção semanal foi calculada reunindo-se dados leiteiros em três períodos pós-parto: 1 (34 a 40 dias/7 dias); 2 [(64 a 70 dias/7 dias) + (91 a 97 dias)/7 dias)]/2; e 3 (125 a 131 dias/7 dias) e a média pontual diária do período pelas datas de referência dos períodos da média diária para produção semanal, que foi correlacionada à composição de gordura, proteína, lactose e extrato seco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amoreira; Caprinos; Composição; Forragem; Leite; Suplemento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200025
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Consumo domiciliar de leite em pó integral nas diferentes regiões do Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA NETO, R..
bitstream/item/226618/1/Consumo-domiciliar.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Consumo Interno.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134903
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Consumo e digestibilidade aparente total dos nutrientes, produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas contendo diferentes fontes de proteína R. Bras. Zootec.
Pina,Douglas dos Santos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Campos,José Maurício de Souza; Detmann,Edenio; Marcondes,Marcos Inácio; Oliveira,André Soares de; Teixeira,Rafael Monteiro Araújo.
Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, organizados de acordo com os dias em lactação, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas na dieta sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e a produção e composição do leite. Utilizou-se silagem de milho como volumoso, na proporção de 60% da MS total. Os concentrados foram constituídos de diferentes fontes protéicas (FS - farelo de soja; FA38 - farelo de algodão 38% PB; FA28 - farelo de algodão 28% PB e FSU - farelo de soja + 5% de uréia/sulfato de amônia na MS do concentrado). Os consumos de MS e MO não diferiram entre as dietas, mas os de NDT foram maiores na dieta controle. Os coeficientes de digestibilidade (CD) da MS e MO foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de algodão; Farelo de soja; Leite; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500037
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Contagem de células somáticas e produção leiteira em cabras Saanen estressadas via aplicação de ACTH R. Bras. Zootec.
Gaiato,Ana Paula Rodrigues; Canaes,Taissa de Souza; Delgado,Thiago Ferreira Gonçalves; Oliveira,Innaê Vivian Borges da Silva e; Negrão,João Alberto.
Avaliou-se neste estudo o efeito do estresse, via administração de ACTH (hormônio adrenocorticotrófico), sobre a quantidade e qualidade do leite produzido e a indicação de estresse pela alteração no nível de cortisol. Assim, 12 cabras lactantes foram distribuídas em dois grupos: seis animais receberam aplicação de 0,06 UI de ACTH/kg de PV (desafiadas) e seis receberam solução placebo (controle), todas via intravenosa. O desafio ocorreu ao longo da lactação, com aplicação do protocolo aos 30, 60, 120 e 180 dias do início da lactação, avaliando-se em cada data os níveis de cortisol 30 minutos antes, no ato da aplicação, 60, 120 e 300 minutos depois. A produção leiteira foi mensurada diariamente durante 270 dias e, a cada 20 dias, o leite foi colhido para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Apoptose; Cortisol; Leite; Placebo.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500022
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Contaminante em leite: análise de aflatoxina M1 por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção por fluorescência - CLAE/DFL. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SANTOS, S. N. dos.
bitstream/item/156625/1/CT-199-Contaminante-leite-Izabela.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: CLAE/DFL; Aflatoxina; Leite; Cromatografia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978236
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CONTROLE da mastite para melhoria da qualidade do leite: programa 05. Infoteca-e
O controle da mastite é muito importante para a melhoria da qualidade do leite. Boas práticas ajudam o produtor a evitar essa doença, que causa a inflamação das glândulas mamárias das vacas leiteiras. Quem não sabe identificar a mastite, vai aprender como fazê-lo. O produtor também vai ter condições de compreender, que o custo da prevenção é muito menor, do que o custo do tratamento de vacas doentes. A adoção dos procedimentos recomendados pela Embrapa garante a saúde dos animais, a qualidade do leite e reduz as perdas econômicas do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamite; Leite; Glândula mamária; Vaca leiteira; Rebanho; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995332
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CONTROLE leiteiro para propriedade de economia familiar: programa 31: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o controle leiteiro para propriedades de economia familiar. Quem acompanhar o pesquisador José Marques Carneiro Junior, da Embrapa Acre, vai conhecer a eficácia do controle reduzido, que aumenta a produtividade da atividade leiteira. O ouvinte vai saber que esse controle funciona a partir da pesagem do leite. Isso permite a identificação das vacas que dão lucro, bem como daquelas que dão prejuízo. Desse modo, o produtor terá condições de realizar o descarte dos animais menos produtivos, com o auxílio de técnico de extensão rural.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Extensão Rural; Leite; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094877
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Controle leiteiro reduzido para propriedades leiteiras de economia familiar: características da tecnologia. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; CARVALHO, B. P.; PINHEIRO, A. K..
O controle leiteiro é uma prática para aferição da produção de leite total de uma vaca na lactação. Apresenta importância no gerenciamento da propriedade leiteira familiar, fornecendo critérios técnicos para a tomada de decisão no melhoramento animal e na nutrição de vacas em lactação. O controle leiteiro reduzido consiste na pesagem individual de todo o leite produzido por uma vaca em um dia, sendo realizado em momentos específicos do período de lactação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle leiteiro reduzido; Reduced dairy control; Reducción del control de leche; Cultivo a pequeña escala; Elaboración de leche; Ganado de leche; Leche.; Gado leiteiro; Pequeno produtor; Leite; Produção leiteira; Transferência de Tecnologia.; Dairy cattle; Small-scale farming; Milk; Milk production; Technology transfer..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060088
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Correlação do solo e fertilização de pastagens em sistemas intensivos de produção de leite. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A.; PENATI, M. A.; CORSI, M..
bitstream/item/37957/1/Documentos86.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastegens.; Leite; Sistema de Produção; Solo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/876553
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Correlação entre contagens de células somáticas determinadas no "Somacount 300" utilizando-se os detergentes RBS 35 e Extram MA 01 alcalino Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pereira,A.R.; Oliveira,C.A.; Marques,D.C.; Machado,P.F.; Sarriés,G.A..
The objective of this work was to compare the values of milk somatic cell counts (SCC) using the Somacount 300, and two detergents for sample preparation. The equipment was calibrated using the detergent RBS 35. Forty independent milk samples were analyzed. Each sample was randomly divided into two subsamples, and each subsample was analyzed after preparation with either RBS 35 or Extram MA 01 Alkaline detergents. The correlation coefficient between the two methods was high (0.998). This finding suggests the possibility of substitution of RBS 35 for an economical alternative.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Leite; Contagem de células somáticas; Detergente; Correlação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000300008
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Correlação entre métodos tradicionais e espectroscopia de ultra-som na determinação de características físico-químicas do leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ponsano,E.H.G.; Perri,S.H.V.; Madureira,F.C.P.; Paulino,R.Z.; Camossi,L.G..
Compararam-se a espectroscopia de ultra-som (US) e os métodos tradicionais (MT) utilizados para a determinação de características físico-químicas do leite e estimaram-se as correlações entre esses métodos e suas acurácias. As características densidade, extrato seco desengordurado (ESD), teor de proteínas e teor de gordura foram determinadas em 65 amostras de leite cru por ambos os métodos. As densidades médias determinadas pelo US e pelos MT não diferiram entre si (P=0,14), e a correlação encontrada entre os dois métodos para a determinação da densidade não foi significativa (P= 0,08). Os teores médios de ESD, proteína e gordura encontrados pelo US e pelos MT foram diferentes (P=0,04, P<0,0001 e P<0,0001, respectivamente), as correlações entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Análise físico-química; Ultra-som; Método tradicional; Correlação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400035
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Covid-19 e o impacto no consumo de leite e derivados. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M..
bitstream/item/226608/1/Covid-19-impacto.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Produto Derivado do Leite; Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134934
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Covid-19: o que o produtor de leite precisa saber. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; VAZ, C. S. L.; DERETI, R. M.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de.
O que são coronavírus? COVID-19 e a pecuária leiteira; Fatores importantes para prevenção da COVID-19; Orientações gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Leite; Doença; Vírus; Rebanho; Gado Leiteiro; Biossegurança; Higiene; Produção Leiteira; Ordenha.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123163
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Cresce a oferta de leite em tempos de pandemia. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da.
bitstream/item/226445/1/Cresce-oferta-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção; Exportação; Economia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134834
Registros recuperados: 510
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