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Registros recuperados: 510 | |
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Azevedo,Paulo Furquim de; Politi,Ricardo Batista. |
O objetivo deste trabalho é caracterizar o padrão de concorrência no mercado de leite fluido (longa vida e pasteurizado), a partir de evidências sobre os movimentos de preços no varejo e do comportamento das margens de mercado. Utilizou-se o modelo originalmente proposto por Houck (1977), acrescido das observações feitas por Carman e Sexton (2005). Essa abordagem separa as variáveis explicativas entre aumentos e diminuições de preços pagos ao produtor e permite comparar a defasagem entre esses dois movimentos e estudar a estratégia de preços dos agentes a partir das margens dos intermediários. O período analisado foi de dezembro de 1999 a dezembro de 2005 com dados de preços ao consumidor da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) e dados de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concorrência; Transmissão de preços; Leite. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032008000300008 |
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Hübner,Cristiano Haetinger; Pires,Cleber Cassol; Galvani,Diego Barcelos; Carvalho,Sérgio; Wommer,Tatiana Pfüller. |
O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de fibra na dieta sobre o consumo de nutrientes e a produção e composição do leite de ovelhas. Dezoito ovelhas multíparas, confinadas 24 horas após o parto em baias individuais, foram distribuídas aleatoriamente em três níveis dietéticos de FDN (tratamento): 34, 43 e 52%. As dietas, constituídas por mistura completa de silagem de milho e concentrado (grão de milho triturado, farelo de soja e mistura mineral) foram formuladas para serem isoprotéicas (13% PB). A produção e a composição do leite foram avaliadas a cada sete dias, durante 42 dias. Houve influência do nível de FDN da dieta sobre os consumos de MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, CNE e CT (kg/dia, %PV e g/kgPVº,75), que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; FDN; Leite; Nutrição; Ovinos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800023 |
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Osmari,Elisa Köhler; Cecato,Ulysses; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Roma,Cláudio Fabrício da Cruz; Faveri,Juliana Cantos; Ayer,Ilan Munhoz. |
Avaliaram-se os efeitos do fornecimento de volumosos suplementares sobre o consumo, a produção e a composição físico-química do leite de cabras F1 (Boer ×Saanen). Utilizaram-se 18 cabras distribuídas em três baias, recebendo como suplemento, à vontade, silagem de sorgo, silagem de milho ou feno de amoreira com controle diário do consumo de matéria seca. A média diária para produção semanal foi calculada reunindo-se dados leiteiros em três períodos pós-parto: 1 (34 a 40 dias/7 dias); 2 [(64 a 70 dias/7 dias) + (91 a 97 dias)/7 dias)]/2; e 3 (125 a 131 dias/7 dias) e a média pontual diária do período pelas datas de referência dos períodos da média diária para produção semanal, que foi correlacionada à composição de gordura, proteína, lactose e extrato seco... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amoreira; Caprinos; Composição; Forragem; Leite; Suplemento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200025 |
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Pina,Douglas dos Santos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Campos,José Maurício de Souza; Detmann,Edenio; Marcondes,Marcos Inácio; Oliveira,André Soares de; Teixeira,Rafael Monteiro Araújo. |
Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, organizados de acordo com os dias em lactação, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas na dieta sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e a produção e composição do leite. Utilizou-se silagem de milho como volumoso, na proporção de 60% da MS total. Os concentrados foram constituídos de diferentes fontes protéicas (FS - farelo de soja; FA38 - farelo de algodão 38% PB; FA28 - farelo de algodão 28% PB e FSU - farelo de soja + 5% de uréia/sulfato de amônia na MS do concentrado). Os consumos de MS e MO não diferiram entre as dietas, mas os de NDT foram maiores na dieta controle. Os coeficientes de digestibilidade (CD) da MS e MO foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de algodão; Farelo de soja; Leite; Uréia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500037 |
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Gaiato,Ana Paula Rodrigues; Canaes,Taissa de Souza; Delgado,Thiago Ferreira Gonçalves; Oliveira,Innaê Vivian Borges da Silva e; Negrão,João Alberto. |
Avaliou-se neste estudo o efeito do estresse, via administração de ACTH (hormônio adrenocorticotrófico), sobre a quantidade e qualidade do leite produzido e a indicação de estresse pela alteração no nível de cortisol. Assim, 12 cabras lactantes foram distribuídas em dois grupos: seis animais receberam aplicação de 0,06 UI de ACTH/kg de PV (desafiadas) e seis receberam solução placebo (controle), todas via intravenosa. O desafio ocorreu ao longo da lactação, com aplicação do protocolo aos 30, 60, 120 e 180 dias do início da lactação, avaliando-se em cada data os níveis de cortisol 30 minutos antes, no ato da aplicação, 60, 120 e 300 minutos depois. A produção leiteira foi mensurada diariamente durante 270 dias e, a cada 20 dias, o leite foi colhido para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Apoptose; Cortisol; Leite; Placebo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500022 |
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O controle da mastite é muito importante para a melhoria da qualidade do leite. Boas práticas ajudam o produtor a evitar essa doença, que causa a inflamação das glândulas mamárias das vacas leiteiras. Quem não sabe identificar a mastite, vai aprender como fazê-lo. O produtor também vai ter condições de compreender, que o custo da prevenção é muito menor, do que o custo do tratamento de vacas doentes. A adoção dos procedimentos recomendados pela Embrapa garante a saúde dos animais, a qualidade do leite e reduz as perdas econômicas do produtor. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mamite; Leite; Glândula mamária; Vaca leiteira; Rebanho; Produtor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995332 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o controle leiteiro para propriedades de economia familiar. Quem acompanhar o pesquisador José Marques Carneiro Junior, da Embrapa Acre, vai conhecer a eficácia do controle reduzido, que aumenta a produtividade da atividade leiteira. O ouvinte vai saber que esse controle funciona a partir da pesagem do leite. Isso permite a identificação das vacas que dão lucro, bem como daquelas que dão prejuízo. Desse modo, o produtor terá condições de realizar o descarte dos animais menos produtivos, com o auxílio de técnico de extensão rural. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado Leiteiro; Extensão Rural; Leite; Produtividade. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094877 |
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Ponsano,E.H.G.; Perri,S.H.V.; Madureira,F.C.P.; Paulino,R.Z.; Camossi,L.G.. |
Compararam-se a espectroscopia de ultra-som (US) e os métodos tradicionais (MT) utilizados para a determinação de características físico-químicas do leite e estimaram-se as correlações entre esses métodos e suas acurácias. As características densidade, extrato seco desengordurado (ESD), teor de proteínas e teor de gordura foram determinadas em 65 amostras de leite cru por ambos os métodos. As densidades médias determinadas pelo US e pelos MT não diferiram entre si (P=0,14), e a correlação encontrada entre os dois métodos para a determinação da densidade não foi significativa (P= 0,08). Os teores médios de ESD, proteína e gordura encontrados pelo US e pelos MT foram diferentes (P=0,04, P<0,0001 e P<0,0001, respectivamente), as correlações entre os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Análise físico-química; Ultra-som; Método tradicional; Correlação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400035 |
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SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.. |
bitstream/item/226608/1/Covid-19-impacto.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pandemia; Produto Derivado do Leite; Leite; Consumo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134934 |
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Registros recuperados: 510 | |
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